Говорят, что во мне очень много дури, - среднеахтубинка Марина Столярова

Среднеахтубинка выиграла билет на большие европейские соревнования.

В Екатеринбурге прошло одно из главных первенств  России-2018 по армрестлингу. Участники почти из 40 российских регионов среди мужчин и женщин боролись за звание сильнейших мастеров национального форума. "Серебро" первенства и попадание в юниорскую сборную страны по армрестлингу, а также выход на  европейский смотр-2018 в Болгарию выиграла 18-летняя девушка из Средней Ахтубы Марина Столярова. Спортсменка добилась больших результатов, несмотря на то, что это было одно из первых ее серьезных выступлений.

- Как ты думаешь, почему тебе удалось обойти соперниц?

- Я очень довольна тем, что попала на эти соревнования. Долго сомневалась ехать мне туда или нет. Ведь опыт у меня не большой. Но мои родные поддержали меня, за что им большое спасибо. Думаю, что обойти соперниц удалось благодаря моему уникальному качеству. Говорят, что во мне очень много дури, - с улыбкой признается Марина. - Но я еще к этой дури добавляю своего маленького опыта, так как у меня мало времени тренироваться на данный момент.

- Скольких соперниц тебе удалось одолеть?

- В моей категории мне пришлось бороться с тремя сильными и достойными соперницами. Одна была из Татарстана, другая из Осетии, а третья из Свердловской области.

- Сколько часов в день и как тренируешься?

- В день я трачу на тренировки около двух часов в день. В моих тренировках задействованы все группы мышц. Многие думают, что если мы занимаемся армрестлингом, то значит мы качаем только руки. Но это не так. Ведь для того, чтобы выступить на отлично, у тебя должно работать гармонично и быть сильным все тело.

- Придерживаешься ли особой системы питания?

- Особой системы питания у меня нет. Хотя за весом все-таки приходится следить, чтобы войти в ту или иную категорию для соревнований. Когда нужно поправиться, где-то наоборот похудеть.

- Почему тебе нравится армрестлинг?

- Просто однажды начала заниматься, мне понравились тренировки и теперь продолжаю. Раньше я занималась тяжелой атлетикой, но пришлось оставить этот вид спорта из-за проблем со здоровьем. Однажды друг предложил поучаствовать в областных соревнованиях по армрестлингу. Решила попробовать, тренировалась две недели, готовилась. И сразу взяла "золото" соревнований. Загорелась этим и решила, что надо не бросать  тренировки.

- В каких еще крупных соревнованиях ты побеждала?

- В прошлом году я заняла третье место в первенстве России по армрестлингу. В конце 2017 года я выиграла всероссийские соревнования в Калмыкии.

- Есть ли у тебя конечная цель, ради которой участвуешь в соревнованиях?

-   Конечной цели добиться определенных видов наград у меня пока нет. В мае хочу занять на европейских соревнованиях хорошее место . Если там пройдет все успешно, в октябре поеду на всемирные соревнования. Я думаю, что смогу этого достичь, потому что вместе с тренером мы стали плотно заниматься. Надеюсь, что у меня есть шанс достойно показать себя.

- Чем ты увлекаешься помимо спорта?

- К сожалению, у меня нет пока других увлечений, потому что я уже работаю к своему возрасту. Не на что не хватает времени, поэтому даже с трудом удается совмещать тренировки.

Волгоградец ответит за дрифт - Riac34.Ru ФОТО: Областная .Госавтоинспекция Полицейские установили личность водителя, грубого нарушившего Правила дорожного движения.
Riac34.Ru
Фото из архива. © Волжский.ру Кравцов Виктор Представляем 474 выпуск рубрики «Правовой Консультант».
Volzsky.Ru
Акция «Крым и Россия – 10 лет вместе!» - МЦБ Котельниково Сегодня — День воссоединения Крыма с Россией. 10 лет назад — 18 марта 2014 года — был подписан договор о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России.
МЦБ Котельниково
выездной концерт на Масленицу 2024 - Центр культуры и методической клубной работы      15 марта 2024 года в Креповском и Котовском сельских поселениях состоялись выездные концерты, приуроченные к выборам Президента Российской Федерации,