11 мая 2018 года в отделении сервиса прошел мастер-класс на тему «Необычные соусы». Его провела мастер производственного обучения Галина Алексеевна Меркулова вместе со своей группой 2-16 ПК-12 крс. Целевой аудиторией мастер-класса были заинтересованные педагоги и студенты 1 курса, обучающиеся профессии «Повар, кондитер».
В начале мероприятия студентка Елизавета Зуева познакомила присутствующих с древнейшей и интереснейшей историей возникновения соусов, их разнообразием в кухнях народов мира.
Мастер Галина Алексеевна Меркулова продемонстрировала технологический процесс приготовления соуса средиземноморской кухни «Песто» с зеленым базиликом, лимонным соком и сыром «Пармезан». После чего и студенты-второкурсники продемонстрировали и прокомментировали собственноручно приготовленные соусы.
Из представленных мини-проектов особенно запомнились соусы: «Мятный», «Клюквенно-имбирный», «Диетический», «Киви», «Вишневый», «Картофельный», «Томатный».
Зрители были в восторге от эстетичной подачи – представления соусов студентами, нового прочтения, казалось бы, известных сведений, и даже ароматов, исходящих от ресторанных блюд. К радости присутствующих закончился мастер-класс дегустацией.
Такие мероприятия, позволяющие увидеть необычное в самых, казалось бы, обыденных, простых вещах, существенно повышают мотивацию ребят в освоении выбранной профессии, дарят оптимизм и формируют уверенное профессиональное поведение.